Foto Bersama BPD Desa Tritiro dan Anggota DPRD Bulukumba

Aspirasi BPD Desa Tritiro Kec. Bontotiro Ke DPRD Bulukumba

DPRD Bulukumba,- Badan Permusyawaratan Desa (BPD) Desa Tritiro Kec. Bontotiro menyampaikan aspirasi terkait Permintaan Tunjangan BPD di Desa setara dengan perangkat Desa yang diterima Anggota Komisi A DPRD Bulukumba, Alkhaisar Jainar Ikrar, SH (PKB), Ahmad Akbar, SH (PPP), Supriadi, S.Sos (PAN). Senin 8/11/2021.

Aspirasi yang di sampaikan langsung oleh Ketua BPD Desa Tritiro Drs. H. Muh. Rusma ini bertujuan untuk tunjangan antara BPD sebanyak Rp. 1.200.000 disetarakan dengan tunjangan Perangkat Desa sebanyak Rp. 2.224.420, sehingga tidak berdampak pada tugas-tugas pemerintah desa terhadap proses penyerapan anggaran.

"Kami berharap kepada DPRD Bulukumba didalam pembahasan 2022, tunjangan Anggota BPD dapat disetarakan dengan perangkat desa karena BPD adalah bagian dari perangkat desa". Kata Ketua BPD Desa Tritiro.

Sementara itu Anggota DPRD Bulukumba dari Fraksi PKB Alkhaisar Jainar Ikrar, SH mengatakan kami selaku penerima aspirasi dan melalui Komisi A akan merevisi regulasi yang ada, peraturan daerah tentang BPD dan desa akan kami revisi di tingkat pembahasan. Aspirasi ini akan kami laporkan ke pimpinan DPRD Bulukumba dan akan kami proses sesuai dengan aturan perundang-undangan.

" Aspirasi ini akan menjadi bahan pertimbangan dan masukan bagi komisi A terkait undang-undang desa, dan akan kami proses sesuai dengan aturan yang berlaku". Kata Alkhaisar Jainar Ikrar, SH.