Foto Bersama Atlet Karate

Pembukaan POPDA Kab. Bulukumba Tahun 2022

DPRD Bulukumba,- Sekretaris Komisi D DPRD Kab. Bulukumba, Dra. Hj. St. Aminah Amir, S.Sos menghadiri Kegiatan Pembukaan Seleksi Pekan Olahraga Pelajar Daerah (POPDA) Tingkat Kabupaten Bulukumba yang berlangsung di GOR Futsal Matajam Bulukumba. Selasa 10/5/2022

Kegiatan ini dihadiri Bupati Bulukumba H Andi Muchtar Ali Yusuf beserta Kepala Dinas Pariwisata, Pemuda dan Olahraga (Disparpora), Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan, Kepala SMA, SMK, SMP dan Sederajat Se Kab. Bulukumba, serta Siswa-Siswi Peserta Pekan Olahraga Pelajar Daerah (POPDA) Se Kab. Bulukumba.

Pelaksanaan POPDA ini merupakan agenda yang diselenggarakan oleh Disparpora Kab. Bulukumba guna untuk mencari atlet-atlet pelajar yang potensial serta menjadi ajang seleksi pelajar untuk bertanding di tingkat nasional pada POPDA tingkat Provinsi Sulawesi Selatan yang akan dilaksanakan pada bulan juni yang akan datang, yang dilaksankan oleh Dinas Pemuda dan Olahraga Provinsi Sulawesi Selatan.

Bupati Bulukumba H Andi Muchtar Ali Yusuf sangat mengapresiasi kegiatan ini serta menjadi ajang untuk menunjukkan kemampuan dan pembinaan pendidik dan pelatih dalam semua cabang olahraga.

"saya selaku Bupati Bulukumba berharap kepada seluruh peserta agar menunjukkan kemampuan dan pencapaian terbaiknya diseluruh cabang olahraga, semoga kegiatan ini dapat menghasilkan atlet yang dapat bersaing di tingkat provinsi maupun tingkat nasional, kegiatan ini harus dapat dimanfaatkan guna untuk memperoleh prestasi yang positif baik untuk diri sendiri, sekolah, keluarga, maupun untuk kab. Bulukumba". Ungkap Bupati Bulukumba.