Rapat Paripurna Penetapan Pansus Covid 19

Rapat Paripurna Penyampaian dan Penetapan Nama Pansus Covid 19

Rabu 1 Juli 2020, Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Kab Bulukumba melaksanakan rapat paripurna penyampaian dan penetapan nama-nama pansus Bantuan Sosial Covid 19 di ruang rapat Paripurna pukul 13.30 Wita. Kegiatan tersebut dipimpin oleh Ketua DPRD H. Rijal, S.Sos didampingi wakil Ketua DPRD Dra. Hj.Amina Syam, M.Kes dan H.Patudangi Asis.

Turut hadir Wakil Bupati Bulukumba Tomy Satria Yulianto, Sekretaris Daerah diwakili oleh Andi Buyung, S.STP Asisten Administrasi Pemerintahan Daerah, Kajari Bulukumba diwakili Oleh Jaksa Andi Noviyanti,SH Kepala Seksi Perdata dan Tata Usaha Negara, Kapolres Bulukumba diwakili oleh Kapolsek Gantarang Kompol Abdul Jalil. Peserta Rapat Paripurna hanya dihadiri oleh Ketua Fraksi saja sedangkan anggota DPRD Lainnya mengikuti melalui Video Conference di Ruang Komisi dan di Rumah Masing-masing.

Berdasarkan SK Penetapan Nama Pansus yang disampaikan oleh Sekretaris DPRD Kab. Bulukumba H. A.Rosali Andi Liong, M.Si, telah terbentuk tiga pansus dan unsur pimpinan H. Rijal , Sos; Dra. Hj. Sitti Aminah Syam;  M.Kes H. Patudangi, S.Sos  sebagai Kordinator.

Panitia Khusus l Pembahasan Permasalahan Bantuan Operasional Kesehatan (BOK) dan masing fraksi diwakili oleh masing anggoat DPRD diantaranya Drs. H. A. Pangerang Hakim ( Fraksi PPP); Anhar Sakti ( Fraksi PPP/ Partai Hanura); H. Safiuddin, S.Sos ( Fraksi Bintang Keadilan/Partai PBB); Ahmad Saiful, SE ( Fraksi Gerindra) Abdul Kaab, S.Sos ( Fraksi Nasdem); H.Abu Talib, S.Pd ( Fraksi Golkar); H. Syamsir Paro, S.Sos ( Fraksi PAN ) Alkhaisar Jainar Ikrar, SH ( Fraksi PKB ); Zulkifli Saiye, S.P (Fraksi Demokrasi Indonesia)

Panitia Khusus II Penyaluran Dana Covid-19 anggota pansusnya adalah Muh. Jufri , SH ( Fraksi PPP); Drs. H. Amiruddin, MM ( Fraksi PPP ); A. Muhammad Ahyar, SE ( Fraksi Bintang Keadilan ); Abdul Hakim, A.MD.Pi ( Fraksi Gerindra ); A. Narni Nur Intan (Fraksi Nasdem); Juandy Tandean ( Fraksi Golkar ); Supriadi, S.Sos ( Fraksi PAN ) A. Soraya Widya Sari, S.IP ( Fraksi PKB); Sabri ( Fraksi Demokrasi Indonesia )

Panitia Khusus III Penyaluran Bantuan Langsung Tunai (BLT) Desa adalah Ahmad Akbar, SH ( Fraksi PPP ); Drs. Pasakai, M.Si ( Fraksi  Bintang Keadilan ); Kahar Muda, S.Pd ( Fraksi Gerindra ); Drs. Syarifuddin ( Fraksi Nasdem); H. Andi Hamzah Pangki, S.Pi (Fraksi Golkar ); Hj. Nuraidah ( Fraksi PAN );  Ir. Andi Erlina Halmin ( Fraksi PKB )  Ir. Hj. A. Murniaty Makking (Fraksi Demokrasi Indonesia )