Ketua DPRD Bulukumba Buka Acara Lomba Majelis Taqlim

Ketua DPRD Bulukumba Berfoto bersama dengan salah satu kelompok majelis taqlim Kecamata Gantarang

Senin 07/05/2018, Dalam rangka menyambut bulan suci ramadhan majelis ta'lim nurul hikmah Desa Bontonyeleng melaksanakan lomba Qasidah dan Shalawat badar yang bertempat di Mesjid Nurul Hikmah Dusun Liko korong Desa Bontonyeleng. Kegiatan ini diikuti oleh peserta dari dua kecamatan, tujuh dari kecamatan gantaran dan satu dari kecamatan kindang.
Kegiatan ini dihadiri langsung oleh ketua DPRD Kabupaten Bulukumba, pemerintah Desa Bontonyeleng serta juri kegiatan yang di datangkan langsung dari Depatemen Agama Kabupaten Bulukumba.
Menurut kepala desa bonto nyeleng Kepala Desa Bontonyeleng, Baharuddin mengatakan “Majelis Taqlim Bonto nyeleng sendiri terdiri dari 5 kelompok satu kelompok setiap dusun yang merupakan binaan H.Andi Hamzah Pangki, S.Pi
Dalam sambutannya mengatakan Kades Bonto nyeleng menyampaikan ” kegiatan majelis ta'lim ini rutin di laksanakan setiap tahun menyambut bulan suci ramadhan tujuannya untuk menjaga tali silaturahmi antar majelis ta'lim khususnya di Desa Bontonyeleng, karena di Desa ini ada lima majelis ta'lim yang rutin melaksanakan kegiatan setiap tahunnya menyambut bulan suci ramadhan”
Kesempatan yang sama Ketua DPRD Kabupaten Bulukumba sekaligus membuka mengatakan “ kegiatan ini harus rutin dilaksanakan khususnya di Kabupaten Bulukumba, karena kegiatan ini dapat menjaga tali silaturahmi antar majelis ta'lim yang ada di Bulukumba, insyaallah anggaran tahun 2019 DPRD Kabupaten Bulukumba akan menghadirkan Piala bergilir untuk lomba khususnya untuk majelis ta'lim yang ada di bululumba” tutupnya.

(HMP_DPRD.BLK)