WAKIL KETUA 1 ARAHKAN PEMBANGUNAN DALAM SKALAH PRIORITAS YANG BERSIFAT LANJUTAN.

Andi Zulkarnain Pangki di Musrembang Desa Salassae

Musyawarah Pembangunan Desa Salalssae yang berlansung pada hari senin 22 Januari 2018 pada pukul 09.00 sampai 12.00 dihadiri oleh wakil ketua 1 DPRD Andi Zulkarnain Pangki, Peserta Musrembang Desa yang hadir antara lain unsur dari BPD, PKKLPMD,Kepala Puskesmas Salassae, Kepala Dusun, Kepala Sekolah SD/SMP/SMA, Pembantu P3N dan Imam Dusun, Babinsa, Bainkantibmas,Ketua RW/RT,Kasimpada,Bumdes, KelompokTani/KWT.
Pada kesempatan tersebut andi Zulkarnain Pangki memaparkan arahannya terkait Skala Prioritas penggunaan anggaran pembangunan infrastruktur agar di gunakan pada skala yang bersifat lanjutan tidak merubah ruas jalan, kemudian Penyaluran bantuan harus jelas siapa kelompok penerimanya yang terpenting memiliki legalitas yang diketahui oleh pemerintah setempat, lebih lanjut Wakil Ketua 1 menekankan agar pemerintah dan masyarakat mampu membedakan program yang bisa dibiayai dengan menggunakan APBD dan mana Program yg bisa dibiayai Menggunakan dana desa sehingga penggunaan anggaran tepat sasaran.
Hal tersebut diungkapkan saat dihubungi melalui via telepone " Saya mengarahkan pada skala prioritas yg bersifat lanjutan dan jangan merubah nama ruas jalan. Kedua bantuan peternakan sampai bantuan pertukangan harus jelas kelompok penerimanya, harus jelas kelompok mana yg menerimanya dan didukung dengan proposal yang legal dan diketahui pemerintah setempat, dan yang ketiga pemerintah desa harus mampu membedakan mana program yg bisa dibiayai APBD dan mana program yg bisa menggunakan dana desa"